Veaux Fermeté des prix pour toutes les catégories
La demande espagnole reste soutenue pour la production de jeunes bovins destinés à servir les pays du Moyen-Orient et du Maghreb. L’offre saisonnière reste limitée sur le marché français comme dans les autres pays de l’Union européenne face à la réduction du cheptel laitier.
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Les veaux prim’holsteins de 55 kg sont cotés à 200 € sur le marché de Binefar, en Espagne. Afin de réduire l’écart entre les prix intérieurs et ceux de l’exportation, les opérateurs français ont opéré une très forte revalorisation des prix des laitiers. Ce marché, qui était sous contrôle depuis de nombreux mois, s’est envolé et rattrape rapidement le niveau de prix de l’an passé.
Ce matin, sur les marchés de l’Ouest et du Nord, les bons lots de prim’holsteins pesant entre 50 et 55 kg se sont négociés de 150 à 170 €, voire 180 à 200 € pour les plus lourds sur les cadrans bretons. Les normands suivent la même tendance même si ces veaux ne sont pas recherchés par les engraisseurs espagnols.
Dans le Sud-Est, la demande en montbéliards pour l’engraissement sur la France n’est pas couverte du fait du creux des vêlages. Les tarifs restent très fermes sur Bourg-en-Bresse, Saint-Laurent-de-Chamousset ou La Talaudière, avec des engraisseurs qui manquent de veaux fariniers. Les sujets standards d’engraissement légers se vendent de 180 à 230 €, de 250 à 270 € dans les lots convenables et de 280 à 320 € dans les bons sujets lourds destinés à l’exportation.
Le commerce est fluide avec des tarifs soutenus pour les bons mâles croisés montbéliards ou blanc bleu U qui se valorisent entre 450 et 500 €, voire plus pour les sujets supérieurs. Le prix des veaux convenables se situe majoritairement entre 350 et 400 €. Pas de changement dans les limousins avec un commerce de début de semaine perturbé par le lundi de la Pentecôte.
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